У солдатского костра

13 мая 2019 г.

Начало праздника в этом году задержалось - на электросетях произошла авария, и музей остался без света. Но после небольшой задержки был найден бензиновый электрогенератор, и праздник начался!

Было все: конкурсы и игры, песни и частушки, солдатская каша из полевой кухни и чай. Взрослые стреляли в импровизированном тире из пневматических винтовок, дети рисовали открытки, посвященные Дню Победы. Самые активные испытали свои силы на полосе препятствий.

Праздник бы не удался без друзей музея, которые оказали неоценимую помощь в подготовке и проведении мероприятия. Это Светлана Петровна Щулева, поэтесса из Мийнала, волонтеры, представители общества ветеранов Афганистана, члены краеведческого клуба "Оберег", ПСЧ-55, хор народной песни "Любава", участники театра балета "Радуга" во главе с руководителем Юлией Макаровой, она же - бессменная ведущая праздника "У солдатского костра".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За фотографии спасибо редакции газеты "Новая Ладога" и паблику "PRO Питкяранту". Больше фото можно посмотреть здесь и здесь.

Наверх